Truffes au chocolat

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Message par spacemonkey le Mer 16 Déc 2009 - 10:35

Coucou, de nouveau moi. Qui a déjà fait des truffes? ça va long à faire, c'est compliqué? LE réusultat donne bien? Comment faire pour donner l'aspect irrégulier qu'on trouve dans les magasins? Ma soeur en fait souvent mais ce sont juste des boules toutes lisses.
Vous avez des recettes? J'aimerais en faire 2 ou 3 sortes...

Bisou bisou
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Message par linda le Jeu 17 Déc 2009 - 11:44

j'en avais fait l'an dernie avec les enfants mais je ne retrouve plus ma recette !!!!

je l'avais prise sur une revue des petits

tu as essayé de regarder sur marmiton ?


edit : on m'a offert un livre avec des recettes au chocolat il y a peu de temps je viens de trouver une recette ! je te la copie des que j'ai 5 minutes ;o)

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Message par spacemonkey le Ven 18 Déc 2009 - 18:10

Youpi! Merci. Sur marmiton je n'ai toruvé que les recettes avec les truffes enrobées de cacao, donc toutes lisses et pas comme dans les magasins.
Me réjouis de voir ta recette...
Bisous
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Message par linda le Ven 18 Déc 2009 - 18:30

Pour 24 truffes
Préparation 45 minutes+réfrigération
cuisson 8 minutes

ingrédients :
250 ml de crême fraiche
200 grs de choco noir
+200 grs pour l'enrobage
3 à 4 cuil. à soupe de cognac ou rhum
2 cuil. à soupe de cacao en poudre tamisé

Portez à ebullition la crême fraiche dans une petite casserole, puis retirez la casserole du feu et ajouter 200 grs de choco noirs cassé en petits morceaux. Laisser fondre le choco puis ajouter le cognac ou le rhum. Faites prendre 4 heures au réfrig.

Déposez une feuille de papier sulfurisé sur une plaque de cuisson et suapoudrez là de cacao en poudre. A l'aide de deux cuillère à café ou d'une cuillère parisienne, faconnez des boulettes de pate un peu allongées, en forme d'peuf. Déposez les truffes sur la feuille avec le cacao et placez les au réfrig pendant au moins 2 heures voir justqu'au lendemain...

Faites fondre 200 grs de choc noir au bain marie, remuez soigneusement, piquez une truffe sur les dents d'une fourchette et maintenez là au dessus du choco fondu. Avec une cuillère, nappez là de choco . Procédez ainsi avec les autres truffes. Posez les truffes enrobées de choco sur du papier sulfu, versez un filet de choco fondu sur les truffes...

Placez au moins 1 heure au refrigératuer, posez les truffes dans des caissettes en papier, que vous rangerez dans une boite tapissée de papier de soie.

Pour des truffes à la menthe, remplacez le cognac ou rhum par 3 ou 4 cuillerées à soupe de liqueur de menthe....
Enrobé les truffes comme indiquez ci-dessus mais remplacez le choco noir par du choco au lait...

Voilà ! tu me diras si c'était bon ?

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Message par chipster le Ven 18 Déc 2009 - 21:19

je regarderais aussi si j'ai une recette qui traine

bon app'!
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Message par spacemonkey le Sam 19 Déc 2009 - 14:01

Génial! Merci tout plein!!
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