recettes et emporte pièce....

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Message par linda le Dim 4 Oct 2009 - 10:15

coucou

J'ai besoin de faire des gâteaux aujourd'hui et j'ai acheté des emporte pièces à ikéa l'autre jour .... j'aimerais m'en servir

Est-ce que quelqu'un a des recettes de sablés ou trucs du style que je pourrais faire avec les enfants ?

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Message par miniature le Dim 4 Oct 2009 - 10:53

mes parents m'ont ramenés un livre de recette pour sablés
dis moi ce que tu as comme ingrédient et je peux t'en mettre quelques unes si tu veux

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Message par linda le Dim 4 Oct 2009 - 11:07

j'ai un peu de tout et je peux encore aller faire quelques courses ce matin

je veux bien que tu m'en mettes deux ou trois si tu as le temps....je veux les faire avec les enfants alors il faudrait que ce soit assez "simple"

sinon j'aimerais bien en faire à la cannelle si tu as ça....

après il n'y a pas d'importance ....

merci d'avance miniature

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Message par Tchancayre le Dim 4 Oct 2009 - 11:13

J'avais fait une recette de sablés aux amandes l'an dernier, qui venait de Marmiton, super simples à faire et vraiment bons... Par contre c'était dans le thème "Noël" et je le retrouve plus sur le site

Je t'aide vachement là hein ??? lol!
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Message par miniature le Dim 4 Oct 2009 - 11:27

je choisis au pif parce que j'ai pas encore eu l'occasion d'en tester

alors


butterbredla petits fours au beurre

250g de farine
125g de sucre en poudre
5 jaune d'oeuf
125g de beurre
1 cuillère à soupe de lait

repos 2h

creusez une fontaine dans la farine tamisée
versez le sucre, 4 jaune d'oeuf
travaillez avec un peu de farine
ajoutez le beurre en petit morceaux et pétrir pour avoir une pate homogène

laissez reposer au frais
abaissez la pate 3/4 mm
découpez les formes avec les emportes pièces
dorez au jaune d'oeuf

cuisson 150 th5, pendant 6 à 8 min



coeurs sablés


250 g de farine
1 cuillère à café de levure chimique
125g de beurre
70g de sucre en poudre
1 sachet de sucre vanillé
1 oeuf

pour glacer 100g de sucre glace, 2 cuillère a soupe de jus d'orange

versez farine, levure, ajoutez le beurre coupés en morceaux, et travaillez la pate
ajoutez le sucre, sucre vanillé et l'oeuf
mettre la pate au frais si elle colle

tout comme les autres pour les couper, et la cuisson

les laisser refroidir, délayez le sucre glace avec le jus d'orange et glacez les coeurs
laissez durcir avant de les ranger dans une boite


étoiles au chocolat

250g de farine
3 cuillère a soupe de cacao en poudre
1 cuillère a café de levure chimique
125g de sucre en poudre
1 cuillère à soupe de crème fraiche
1 oeuf
125g de beurre

pour le glacage (facultatif)

150g de sucre glace, 1 cuillère à soupe de cacao en poudre, 1 cuillere a soupe de rhum
repos 12h

mélangez la farine, cacao, levure,
creusez une fontaine, y versez sucre crème oeuf
ajoutez le beurre en morceaux
pétrir

repos 12h

pour la suite comme les autres
glacage mélangez sucre glace cacao, diluez le rhum avec de l'eau


je te cherche une avec de la cannelle


Dernière édition par miniature le Dim 4 Oct 2009 - 11:37, édité 1 fois

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Message par miniature le Dim 4 Oct 2009 - 11:36

marbrés

250g de farine
1 c à café de levure
100g de sucre
1 sachet de sucre vanillé
150g de beurre
30g de cacao
une pincée de sel

repos 1H

creusez une fontaine dans la farine avec la levure, mettre au centre le sucre, et sucre vanillé, le sel et cuillère à soupe d'eau
ajoutez le beurre
pétrir

prelevez un tiers de la pâte et incorporez le cacao
formez des rouleaux de 3/4cm de diamètre

pour obtenir
1) des rondelles marbrés, mélangez grossièrement les deux pâtes
2) des rondelles en spirales abaissez la pate blanche puis la pâte chocolatée, les superposés et les roulés
3) des damiers, faire deux petits rouleaux de pâte claire et deux de pâte chocolatée, les superposer deux par deux en alternance

reservez les rouleaux au frais

couper en rondelle de 3/4 d'épaisseur

cuisson pareil


petits gateaux à la cannelle


250g de farine
150g de sucre en poudre
1 oeuf
1/2 cuillère à café de levure
70g de beurre
zeste de citron rapé

finition :
50g de sucre
1c à café de cannelle

pétrir tous les ingrédients
abaissez la pâte sur 1/2cm d'épaisseur
découpez avec les emporte pièce

cuisson pareil

les saupoudrez dès la sortie avec le mélange sucre cannelle

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Message par manda le Dim 4 Oct 2009 - 19:48

Miam tes recetes min je garde!!!!!!!!


SInon je prends une base de shortbread ou de bredele (pate hypercalorique avec du beurre) Et je change les epices suivant les formes canelle, gingembre, noisete, ecorce de mandarine et de citron ...........

la recettte qui s en parrohce pourrait etre celle ci

INGREDIENTSPREPARATION
Pour 6 personne(s)

125 gr de beurre
1 cuillère à soupe de miel
1 cuillère à café de canelle
20 gr de sucre en poudre
200 gr de farine
1 oeuf
pour la décoration :
vermicelles chocolat, bonbons confettis...
Dans un grand saladier, mélanger le beurre ramolli, le miel, le sucre, l'oeuf, la canelle et la farine.
Laisser la pâte reposer au refrigérateur 15 minutes.
Etaler la pâte sur le plan de travail fariné, puis découper des formes avec un couteau ou des emportes pièces.
Faire
cuire à four chaud (180°) pendant 10 min environ sur une plaque en
silicone ou sur une plaque de cuisson sur laquelle vous aurez mis une
feuille de cuisson.

SUGGESTIONS ET CONSEILS
Aprés cuisson, badigeonnerles argentées...)
er les sablés d'un peu de miel pour coller la décoration (confettis, vermicelles.)
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Message par chipster le Dim 4 Oct 2009 - 22:29

ça me tente bien aussi vos recettes
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Message par petiteetoile44 le Dim 4 Oct 2009 - 22:52

Alors Linda c'était bon?
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Message par linda le Dim 11 Oct 2009 - 19:37

huuuuuuuuuuuum trop bons......tellement bons qu'on a fait des bonds que je suis en train d'en refaire

pour l'instant je n'ai testé que la première recette merci miniature !

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Message par Bérénice le Mer 21 Oct 2009 - 23:10

et on a même pas le droit aux photos ????
:o)
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Message par linda le Jeu 22 Oct 2009 - 8:49

Bérénice a écrit:et on a même pas le droit aux photos ????
:o)

en fait j'en ai mis dans photos du jours mais il faut monter d'une ou deux pages ;o)

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Message par vilost le Jeu 22 Oct 2009 - 15:07

Tu as essayé d'autre recettes depuis ????

Il étaient bon ces sablés ???
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Message par Bérénice le Ven 23 Oct 2009 - 22:05

linda a écrit:
Bérénice a écrit:et on a même pas le droit aux photos ????
:o)

en fait j'en ai mis dans photos du jours mais il faut monter d'une ou deux pages ;o)

Ro vi je les ai vu peu après
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