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Message par manda le Dim 13 Sep 2009 - 18:37

Voilà comme certaines le savnet je me suis lancée dans un blog qui parle d'ici et d'ailleurs . A l'origine c'était pour parler de parrainage et de la tribu. Mais en peu de temps j'y ai inclus des recettes de cuisine . J'en voudrais d'un peu partout d'ici et d'ailleurs. SI l'aventure bog vous tente je vous propose de m'écrire dans ce post votre recette ou vos recettes top vous savez celle dont les copains en parle à tout le monde ..................
Je me contenterai juste de copier coller votre recette et vous nommant si ca vous dit laissez ici
Peu importe sucré salé apéro ..........

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Message par Zef le Dim 13 Sep 2009 - 21:06

Faudrait que je pose la question aux copains car ma mémoire est trop défaillante pour ce genre de chose et je fais rarement 2 fois la meme chose! Mais si je leur demande, ils auront surement un truc à répondre!
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Message par Nonomie le Dim 13 Sep 2009 - 21:31

Zef le menu de noel de l'année passer tu te rappelle ben le canard avec les figue il me semble même si j'ai eu que des morceau super cuit j'ai adoré
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Message par Zef le Dim 13 Sep 2009 - 22:45

Nonomie a écrit:Zef le menu de noel de l'année passer tu te rappelle ben le canard avec les figue il me semble même si j'ai eu que des morceau super cuit j'ai adoré

heu! scratch me souvient plus de ce que j'ai fait! Faut que je fasse des recherches!
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Message par manda le Lun 14 Sep 2009 - 12:14

merciiiiiiiiiiiiii
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Message par Bérénice le Lun 14 Sep 2009 - 23:14

Bon moi j'ai une recette de dessert, rapide et simple mais à chaque fois que je la fait tout le monde adore... par contre c'est une recette tirée de marmiton avec juste 2-3 petits arrangements, tu veux quand même ?
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Message par chipster le Mar 15 Sep 2009 - 10:06

je réfléchis drunken
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Message par manda le Mar 15 Sep 2009 - 12:02

oui béré je prends tout !!!!!!
CHIPS Un de tes verrines ? ou apero dinatoire ?
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Message par chipster le Mar 15 Sep 2009 - 22:23

finalement j'ai choisis ça sera une recette de verrine hyper simple, en plus j'ai la tof...

pour 4 à 6 verrines :

Cuire 6 oeufs dans une eau salée bouillante pendant 10 minutes puis les refroidir sous l'eau froide
les ecaler
séparer les jaunes des blancs
ecraser les blancs a l'aide d'un tamis ou d'une passoire fine (j'utilise un chinois et j'appuie pour faire ressortir le blanc et si j'ai pas le temps au mixeur)
puis ecraser les jaunes a l'aide d'une fourchette
faire une mayonnaise maison y ajouter le blanc en neige à la mayo pour ainsi faire une mousseline (plus leger)
ajouter la moitié de la mousseline au jaunes ecrasés
puis ajouter l'autre moitié de la mousseline aux blancs broyés
vous obtiendrez 2 "pâtes" crémeuses
saler et poivrer chaque partie
dans chaque verrine : une cuillere de blanc puis de jaune puis de blanc

en image :



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Message par leloux le Mar 15 Sep 2009 - 22:32

c joli
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Message par manda le Jeu 17 Sep 2009 - 11:51

trop top chips je la met en ligne de suite bisousssssssss
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Message par Bérénice le Dim 20 Sep 2009 - 23:34

Voilà c'est cette recette => http://www.marmiton.org/Recettes/Recette_tiramisu-a-l-ananas_23019.aspx

La seule chose que je change c'est que je n'utilise pas d'oeuf, à la place je mets 2 yoghourts nature... ça fait un peu moins "mousse" mais c'est tout aussi bon, et puis avec Mélice je préfère éviter les oeufs crus ;o)

Je n'ai pas de photo sous la main, mais normalement je devrais en faire un dans la semaine, alors j'essais d'y penser
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Message par Bérénice le Dim 20 Sep 2009 - 23:36

Oupssss... je te mets la la recette ça t'éviteras de devoir faire tout un chmilblik lol!

Ingrédients (pour 8 personnes) :

- 1 paquet de boudoirs ou de biscuits à la cuillère
- 250 g de Mascarpone
- 2 yoghourts nature
- 2 cuillères à soupe de sucre
- une boîte d'ananas au sirop (ou un ananas frais)
- vermicelles au chocolat

Préparation :

Disposer les biscuits au fond d'un plat carré ou rectangulaire.

Mettre par dessus l'ananas coupé en petits morceaux, et verser un peu de jus d'ananas sur le tout (7 à 8 cuillères à soupe).

Mélanger le Mascarpone, le sucre, et les yoghourts nature.

Couvrir les biscuits et l'ananas avec la préparation.

Mettre au frais au moins 2 heures, et parsemer de vermicelles au chocolat au moment de servir.

Perso je le fais toujours la veille comme ça il est super frais
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